Приветствую Вас   Гость!    Регистрация   Вход
De-Parfum
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН
       Контакты:
+38 093 836-11-14
+38 068 790-27-27
Оплата и доставка 

 
Корзина:



Как правильно хранить овощи и фрукты


При закупке большого количества фруктов и овощей, далеко не всегда удается их сберечь до следующего похода за покупками. Чтобы не произошла такая ситуация, когда придется выбрасывать их большое количество, изучите некоторые рекомендации, которые помогут вам правильно хранить плоды довольно долго и самое главное, в наиболее свежем их виде.

Порой, когда мы заглядываем в холодильник и наблюдаем не совсем приятное зрелище, когда не так давно приобретенные нами овощи и фрукты начинают портиться, их остается только отправить в помойное ведро. Чтобы не приходилось растрачивать свой финансовый бюджет впустую, нужно знать о том, что перед хранением овощи и фрукты, противопоказано мыть, лучше всего, протереть их сухой салфеткой. Иначе вы попросту рискуете смыть их защитную пленку, которая и предотвращает появление не желанной плесени и их гниение.

Используя холодильник в качестве хранения, овощи и фрукты, необходимо сохранять в наименее холодной зоне. Запомните, что в данном случае, чем ниже температура их хранения, тем меньше сохраняется первоначальный аромат и желаемая свежесть. Не забывайте учитывать этот немало важный факт, чтобы избежать неприятных моментов, которые представиться выбросом ваших продуктов.



Не забывайте о том, что отдельные плоды, не рекомендуется размещать радом друг с другом. Созревая такие плоды как, сливы, бананы, абрикосы, дыни, груши и манго, довольно активно начинают выделять газ этилен. Самые чувственные к его воздействию яблоки, огурцы, баклажаны, морковь, картофель, брокколи. Когда они окажутся рядом в этот момент, ускоряется процесс их созревания, тем самым, они быстрее портятся. Данные группы продуктов, лучше всего хранить как можно дальше друг от друга, а еще лучше, по разным ящикам. В случаях, когда их разместить вместе, довольно скоро, к примеру, картошка, начнет портиться и вам придется, ее выбросить. 

Какие же выводы, исходя из предоставленной информации, мы можем для себя сделать? Первое, это понимание того, что некоторые продукты могут выделять не совсем благоприятный газ этилен, который может привести к скорому пропаданию ряда других продуктов. Второе, хранить ряд отдельных продуктов, нужно как можно дальше друг от друга. Третье, чем ниже градус хранение, тем быстрее овощи и фрукты, теряют свой первоначальный вид. Надеемся, данная информация была для вас полезна, и теперь ваши продукты, будут сохраняться дольше.



Категория: Продукты питания и рецепты
Просмотров: 398 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Вверх