Приветствую Вас   Гость!    Регистрация   Вход
De-Parfum
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН
       Контакты:
+38 093 836-11-14
+38 068 790-27-27
Оплата и доставка 

 
Корзина:



Как самостоятельно приготовить мороженное


Жарким летом растут ряды поклонников самого холодного из десертов, мороженого. А ведь мороженое совсем не сложно приготовить в домашних условиях. На ваш выбор сразу семь рецептов мороженое, этого великолепного десерта.

Мягкое мороженое.
Два яйца разбейте, старательно разделив,  белка от желтка. Когда все желтки будут собраны в одну чашку, сделайте из них гоголь-моголь, добавив четыре ложки сахарной пудры и две ложки какао. Гоголь-моголь несомненно должен быть тщательно растерт. Белки взбейте до крепкой пены. Столовую ложечку изюма залейте кипятком, через минуту откиньте его на сито, для того, чтобы стекла вода. Два стакана сливок хорошо охладите, затем взбейте их, постепенно добавляя пять столовых ложечек сахарной сладкой пудры и небольшой пакетик ванильного сахара до того времени, пока не получится крем. Полученные взбитые белки очень осторожно перемешайте с растертыми желтками, добавьте крем из сливок и изюм. Ну и конечно немного крема оставьте для украшения мороженого. Теперь остается лишь всего-навсего переложить полученную в итоге массу в стеклянные вазочки, желательно украсить каждую порцию небольшой ложечкой крема и поставить в холодильник. Примерно через один час, ваше приготовленное  мороженое будет каким нужно. 

Мороженое по-льежски. 
Половину стакана сахара растворите в четверти стаканчика прохладной воды и варите до тех пор, пока данный сироп не будет тянуться как нитка. Разотрите четыре желтка и, продолжая растирать, влейте в них тонкой струйкой сахарный сироп. Продолжайте растирать до загустения. Три столовых ложки растворимого кофе разведите в таком же количестве кипятка, влейте в сироп, размешайте и соедините с двумя стаканами взбитых сливок. Держите в морозилке, пока не начнут застывать края: тогда выньте и взбивайте еще минуту. Разлейте по формочкам или вазочкам и поставьте до подачи в холодильник. Мороженое готово. 

Очень вкусное мороженое получается из творога.
Двести пятьдесят грамм жирного творога взбейте хорошо со стаканом сахара. Добавьте во взбитую массу сок одного свежевыжатого лимона, двести грамм любых тертых орехов. Протрите все через сито, добавьте стакан сливок, какой-нибудь сироп (можно от варенья) и еще раз как следует взбейте. Уберите в морозильник на час-полтора. Мороженое готово. 

Понравится вам и следующий рецепт: лимонное мороженое. 
В стакан молока положите срезанную тонким слоем цедру с половинки лимона (или апельсина), вскипятите. Цедру достаньте, а в молоко добавьте сто грамм сахарного песка, размешайте, влейте еще стакан молока, в котором разведена столовая ложка крахмала. Два яйца взбейте до образования пены, влейте сок лимона и постепенно подмешайте охлажденное молоко. Массу заморозьте. Во время замораживания мороженое нужно два-три раза перемешать. 



Следующий рецепт: роскошное кофейное мороженое, достойное стать украшением праздничного стола. В литр жирных 33% сливок добавьте несколько капель ванильной эссенции, подогрейте, не давая закипеть. Шесть яичных желтков разотрите с половиной стакана сахарной пудры. На водяной бане растопите две стограммовых плитки черного шоколада, добавьте сто миллилитров виски и перемешайте. Теплые сливки смешайте с желтками, затем поставьте их на огонь и достаточно хорошо подогрейте, периодически помешивая, таким образом, чтобы сливочно-желтковая масса загустела. После этого добавьте шоколад, перемешайте и перелейте все это в пластиковый контейнер. Когда масса остынет, поставьте ее в морозильник часа на три. Чтобы масса замерзла равномерно, мороженое нужно будет перемешать в течение этого времени несколько раз. Мороженое готово. 

Для любителей ванильного мороженого этот рецепт. 
Требуется полтора стаканчика не теплого молока, стандартный пакетик ванильного сахара и приблизительно сто грамм сахарного песка, которые следует смешать и довести до кипения. В двух стаканах молока размешайте столовую ложку крахмала, добавьте массе что вскипела и, помешивая, доведите до кипения. Два яичных желтка разотрите добела и неспешно подмешайте к подготовленному горячему молоку. Когда остынет, поместите в морозилку до полного застывания. 

И в заключении: рецепт шоколадное мороженое. 
Смешайте стакан молока вместе со ста граммами сахарного песка, доведите до полного кипения и соедините с чайной ложкой крахмала, растворенной в не совсем большом количестве молока. Два яичных желтка разотрите добела. Две столовые ложки какао размешайте, где то в двух чашках молока, доведите до кипения, слегка охладите. В получившееся какао, постоянно помешивая, добавьте загустевшее молоко с крахмалом, затем подмешайте растертые желтки. Массу хорошо размешайте и поставьте в морозильник. Мороженое готово.



Категория: Продукты питания и рецепты
Просмотров: 399 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Вверх